经济管理学院“就我一个人队”实践团赴邳州市八义集小学宣讲

发布日期:2024-08-28 浏览量:

“就我一个人队”于八义集小学进行宣讲

孙旭妍同学带领学生们了解核污染相关知识

孙旭妍同学解答学生的疑惑

2024年7月22日,“就我一个人队”实践团在邳州市八义集小学对四年级和五年级学生进行核电主题宣讲活动。本次实践活动围绕核电相关知识展开,旨在增强学生对核能安全、高效、环保特性的认识,激发学生对新能源领域探索的兴趣,弘扬“两弹一星”精神。

在活动准备时期,该团队与张广石支教团相关负责人联系沟通,协商安排活动面向对象、宣讲时间等具体事宜。宣讲当日,团队负责人孙旭妍同学深入浅出地讲解了核电的优势、中国核电事业的发展史、“两弹一星”精神的内涵等,特别就学生们普遍关心的核安全问题进行了详细解答。孙旭妍同学在宣讲中提到:“在当前全球能源紧张与环境压力日益增大的背景下,核电作为清洁、高效的能源形式,对于实现碳中和目标具有重要意义。”在宣讲过程中,孙旭妍同学通过“数字炸弹”互动游戏、线上知识拓展视频等方式,与学生们热情交流互动,极大地激发了同学们的兴趣。

本次“核能未来,绿色动力”主题宣讲活动不仅是一次知识的传递,更是一次成长的助力与心灵的启迪。它让孩子们在轻松愉快的氛围中接触核电知识,感受科技的魅力,增强对科学的兴趣,提升探索精神;同时,也让他们树立起正确的能源观念、安全意识和环保意识,为未来的成长和发展奠定坚实的基础。

作者:孙旭妍 张子闻

摄影:孙旭妍