经济管理学院“澄澄变今古”实践团赴太谷区开展“2024年消夏晚会志愿服务”社会实践活动

发布日期:2024-08-28 浏览量:

社会实践活动现场

志愿者合照

为加强社区凝聚力,促进社会和谐与稳定,提升社会文明程度,经济管理学院“澄澄变今古”实践队于7月25日参加了山西省晋中市太谷区“2024年消夏晚会”大型群众文化志愿服务。

活动准备期间,志愿者协会负责人经过科学合理地规划与安排,把每个成员精准分配到各个岗位,包括后勤保障、现场秩序维护、志愿服务站服务等。后勤保障人员负责物资的采购与分发、场地的布置与调整与设备的检查与维护;志愿服务站服务提供信息咨询、物品寄存、医疗救助等多项服务。而实践团的成员们被分配到现场秩序维护岗位,她们身着统一志愿者服装,来回穿梭于晚会现场,也时刻关注着观众的动态与安全。在入场环节,她们耐心引导观众有序排队;在演出过程中,她们密切关注观众席的秩序情况,及时制止任何可能引发混乱的行为;在紧急情况下,她们更是迅速响应,协同其他工作人员进行紧急疏散与救援工作。

此次“2024年消夏晚会志愿服务”社会实践活动不仅为太谷区社区带来了一场视听盛宴,更在实践中弘扬了志愿服务精神,促进了文化交流与社区和谐。经济管理学院“澄澄变今古”实践团将继续秉承初心,用实际行动为社会贡献青春力量。

作者:王文欣 王蕊 张子闻

摄影:王文欣