经济管理学院“成功组队”实践团赴重庆永川开展社会实践活动

发布日期:2024-08-28 浏览量:

为了让敬老院的老人感受到更多温暖和关怀,7月27日,经济管理学院“成功组队”实践团在重庆市永川区中山路街道高敬鸿社区养老服务中心参与志愿活动,与老人们一起制作装饰品,丰富老年人的生活,为他们增添乐趣。

首先,实践团成员在工作人员的引领和帮助下,开始布置房间并准备制作装饰品的材料。实践团成员充分考虑了老人的具体情况和需求,用简单易懂的方式教老人们如何制作中国结和花朵,细心地与老人们沟通并积极地为老人们提供帮助,确保每一位老人都能参与到活动之中。

实践团成员与老人一起做手工

随后,实践团成员、工作人员和老人们互相帮助,合作完成手工制作。在制作过程中,实践团成员不仅仅是在教老人们制作手工,还传递了温暖和关怀。他们耐心地教老人们制作手工,并借此机会与老人们进行更加深入的交流,给予他们精神关怀,鼓励老人参与到欢乐的文艺活动之中,让许多老人从开始的不自信、不愿意尝试到最后每人都能完成手工制作。这份来自实践团的关心和温暖,让老人们在制作手工的同时,还收获了满满的幸福。他们纷纷向实践团成员表达了谢意,实践团成员也在这次志愿活动中深刻地体悟到了志愿服务的深远意义和价值。

实践团与老人们合影

本次志愿活动不仅有利于丰富社区老人们的生活,而且有助于进一步鼓励更多人参与社区志愿活动,为构建和谐社区贡献力量。未来,实践团还将继续参加实践活动,营造敬老、助老的良好氛围。

作者:李欢

摄影:余磊