经济管理学院“TXT”实践团赴徐州、威海、邓州市开展社会实践活动

发布日期:2024-08-28 浏览量:

淮海战役纪念馆

邓州编外雷锋团展览馆

为深入探寻红色故事,传承和弘扬红色精神,“TXT”实践团于8月1日、12日、15日分别前往徐州淮海战役纪念馆、威海刘公岛、邓州编外雷锋团展览馆参观学习。

8月1日,实践团首先参观了徐州淮海战役纪念馆。在馆内,实践团成员们认真观看了各个展区的历史资料和珍贵文物。这些展品不仅让他们深入地了解了淮海战役中的英勇事迹,也使他们感受到了人民解放军的英勇无畏和人民群众的伟大力量。

8月12日,实践团奔赴威海刘公岛。在这座承载着丰富历史记忆的岛屿,成员们追寻着先辈们的足迹,了解到了近代中国的屈辱历史,并感受到了中国人民不屈不挠的抗争精神。他们在参观过程中不断交流感悟,进一步坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。

8月15日,实践团来到了邓州编外雷锋团展览馆。在这里,成员们深入学习了雷锋精神,了解了雷锋同志的生平事迹以及编外雷锋团的发展历程。他们深受雷锋无私奉献精神的感动,并表示要将雷锋精神融入到日常生活中,努力成为新时代的雷锋传人。

通过这一系列的参观学习活动,“TXT”实践团的成员们不仅增长了历史知识,更重要的是,加深了对红色精神的理解。在未来的日子里,他们将以饱满的热情和坚定的信念,为社会的发展贡献自己的力量。

作者:肖谨源 董学文

摄影:肖谨源 马悦溪 赵仁慧