绿动心弦,绘梦同行——经济管理学院“OK队”实践团赴山东省聊城市李太屯社区开展“返家乡”社会实践活动

发布日期:2024-08-28 浏览量:

实践团成员进行卫生清理

志愿者们实践成果

2024年7月30日,为提高公众的环保意识,推动社会可持续发展,中国矿业大学经济管理学院“OK”队实践团于山东省聊城市参加了“绿动心弦,绘梦同行”的环保公益活动。

活动伊始,实践团与社区内的志愿者们身穿统一的红色马甲,展现出高度的组织性和行动力。为营造一个更加整洁、宜居的生活环境,他们不畏艰辛,对社区的街道、绿化带及居民区进行了全面而深入的清扫工作。与此同时,为引导居民树立绿色、低碳的生活理念,实践团成员还充分利用这一契机,向社区居民发放了精心准备的环保宣传册。这些宣传册内容详实,不仅涵盖了垃圾分类的基本知识、分类标准以及具体操作方法,还深入探讨了节能减排的重要性,提供了实用的节能减排生活小贴士。

此次活动得到了社区居民的热烈响应和高度评价。许多市民表示,通过实践团的宣传与引导,他们深刻认识到了环境保护的紧迫性和重要性,愿意从自身做起,从日常生活中的小事做起,如正确分类投放垃圾、减少使用一次性塑料制品、节约用水用电等,为地球的可持续发展贡献自己的一份绵薄之力。

未来,实践团将继续携手社区志愿者,不断探索和实践更多有效的环保行动方式,努力营造一个人人参与、人人受益的良好环保氛围,共同守护我们美丽的家园。

作者: 赵欣蕊 王玉倩

摄影:社区工作者