七彩假期 支教同行——中国矿业大学张广石支教团邳州市八义集中心小学社会实践纪实第五期

发布日期:2024-07-30 浏览量:

学生动手做“火箭”

带领学生发射“水火箭”

7月24日,由于邳州市持续高温预警,教室未安装空调,室温达到了三十度左右。部分学生感到身体不适,有的学生甚至出现了略微中暑的迹象,在学校校长指示下,学生们上午在班级内上一节课后,由老师带学生们统一到有空调的报告厅参加集体课。

上午第一节课是李云蓬老师带来的科学课。李老师首先为同学们介绍了“水火箭”的基本原理和制作过程,随后让学生们用喝完的矿泉水瓶动手制作自己的“水火箭”。在所有学生制作完成后,李老师带着大家去操场准备发射“水火箭”。尽管被水花喷得浑身湿透,孩子们看着自己做的火箭飞的又高又远,仍是非常激动和开心。这堂课充分挥发学生们的实践动手能力、激发学生对科学探索求知的好奇心,也通过利用变废为宝的过程来培养孩子们资源循环利用和爱护环境的潜意识。

历史课上,胡涵冰老师以其引人入胜的叙述和多样化的教学方法,引领学生们穿越时空,深入探索《中国境内早期人类的生活》这一历史篇章。通过生动的故事讲述、丰富的图片展示及互动讨论,激发了学生们对历史的兴趣与思考,让他们对中国早期人类的生活有了更加直观和深刻的理解,

下午,支教老师们在报告厅给孩子们上了一节以“十二生肖” “万圣节”为主题的英语课,各位助教老师相互配合,为学生们讲解生词生句。面对老师的提问,学生积极举手回答问题,课堂氛围热烈。

12生肖英语主题课

下午5时10分,老师们照旧点名确认人数后,学生们有序排队等待家长接送回家。

学生们排队集合放学

作者:糜宇豪 毛炫壹