七彩假期 支教同行——中国矿业大学张广石支教团邳州市八义集中心小学社会实践纪实第三期

发布日期:2024-07-30 浏览量:

7月22日,张广石支教团持续开展教学活动,主要课程为地方文化、地理科普、手工、趣味数学、趣味实验、美术、手势舞。

上午8:00时,小朋友们提着手提袋、背着小书包陆续踏入校园走进教室,用饱满的精神迎接今天的课堂。在一系列丰富多彩的课堂上,学生们不仅拓宽了视野,还激发了浓厚的学习兴趣。

支教团给小朋友带来一系列课程

杜海峰老师的历史文化课,以邳州市的深厚历史底蕴为引,带领孩子们穿越时空,感受地方文化的独特魅力。潘宜佳老师的地理课则化繁为简,将自然界的奥秘以生动的方式呈现,激发了孩子们探索未知的好奇心。张丛丛老师的手工课,通过扭扭棒制作花花手环,锻炼了孩子们的动手能力与创造力,阳光下孩子们的笑容和手环一样灿烂。李云蓬老师的数学课,以趣味逻辑问题为起点,引领孩子们走进数学的奇妙世界,培养了他们的逻辑思维。钱俊荣老师的实验课,通过一系列精彩纷呈的实验,让科学原理变得直观易懂,激发了孩子们对科学的热爱。胡涵冰老师的美术课,则让孩子们初次接触素描,体验了从陌生到熟悉的成就感,掌握了素描的基础技能。最后,王筱谦和潘宜家两位老师的手势舞课堂,将音乐与舞蹈融合,不仅锻炼了孩子们的肢体协调性,还传递了积极向上的正能量,孩子们整齐划一的手势舞成为了最美的风景线。

这一系列课程,不仅丰富了孩子们的校园生活,更在他们心中种下了求知与探索的种子。在最后一节的自习课上,他们在支教团带领下,写下了这丰富有趣的一天。随着放学铃声的响起,小朋友们在老师的带领下,排队集合,他们的脸上洋溢着满足与幸福的笑容,仿佛在向这一天说再见的同时,也在期待着明天更加精彩的到来。

作者:糜宇豪 李婧旖

摄影:糜宇豪