经济管理学院“智慧星队”实践团赴徐州市开展“红色传承”党员访谈活动

发布日期:2024-07-30 浏览量:

2024年7月20日下午及22日晚间,在竹苑分党工委,“智慧星队”实践团分别采访了经济管理学院21级兼职辅导员徐彪与辅导员赵杰。本次实践围绕中国共产党人的初心使命、党性的代代相传及精神谱系的深刻内涵展开,旨在传承红色基因,弘扬党的优良传统。

在徐彪老师的访谈中,他以其丰富的社会实践经验,为实践团成员们呈现了一幅生动的红色传承画卷。徐彪老师深情地讲述了自己如何在兼职辅导员岗位上,以高度的责任感和使命感面对挑战,他提到:“在服务学生的过程中,我更加坚定了对党的忠诚和对人民的热爱。”访谈尾声,徐老师鼓励青年学子要传承红色基因,弘扬党的优良传统,实践团成员们深受鼓舞,纷纷表示将以此次访谈为契机,更加努力地学习和成长。

实践团成员对徐彪老师进行访谈

接着,赵杰老师作为访谈对象,以诚挚的态度回顾了自己的入党历程。他提到:“入党之初,我渴望为身边的同学服务,这份初心始终激励我前行。”赵杰老师分享了自己在研究生阶段担任党支部纪检委员的经历,特别强调了通过实际行动践行初心使命的重要性。赵老师的言行,让实践团成员们深刻认识到,个人的成长与成就应当与国家和社会的需要紧密相连。他们被赵老师那种将个人理想融入党和国家事业之中的坚定信念所感染,纷纷表示要以此为榜样,调整自己的人生航向。

实践团成员对赵杰老师进行访谈

访谈结束后,团队整理内容,提炼观点,并加以学习。此次活动不仅加深了他们对中国共产党精神的理解,也激励他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次“智慧星队‘红色传承’访谈活动”圆满结束,深入贯彻了中国矿业大学素质教育方针,对推进“精英管院”建设有积极意义,为传承红色基因、促进大学生全面发展打下坚实基础。团队将继续弘扬红色精神,为实现中国梦贡献力量。

作者:史悦 毛炫壹

摄影:史悦