经济管理学院"你说的都对"实践团赴淮海战役纪念馆参与"重走红色足迹"活动

发布日期:2024-07-30 浏览量:

为缅怀革命先烈,传承红色基因,7月14日下午,经济管理学院"你说的都对"实践团成员前往位于江苏省徐州市的淮海战役纪念馆进行参观学习。

“你说得都队”实践团在淮海战役烈士纪念塔前合影

首先,团队成员来到了淮海战役纪念塔,站在塔下观望,塔座正面镌刻着碑文,两侧为大型浮雕,"淮海战役烈士纪念塔"几个字熠熠生辉,这座塔高耸入云,给人一种庄重威严的感觉。紧接着,团队成员来到纪念馆内部,映入眼帘的是一幅幅关于淮海战役的照片与详细的文字介绍,生动的再现了当时的战斗场景,瞬间将团队成员带回到那个战火纷飞的年代。纪念馆还充分利用现代科技手段,通过多媒体展示,让参观者更加直观地感受到淮海战役的震撼与伟大。

活动现场照片

在参观过程中,大家被革命先烈英勇无畏、不怕牺牲的精神打动。革命先烈为了民族的独立和人民的解放,抛头颅、洒热血,用鲜血和生命谱写了一曲曲壮丽的赞歌。参观者们纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统和崇高精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

作者:白美昀

摄影:范海婷