经济管理学院“爱心传播”实践团赴河北沧州开展“返家乡”社会实践活动

发布日期:2024-07-30 浏览量:

志愿者现场管理图书

2024年7月20日,经济管理学院“爱心传播”实践团在河北沧州开展图书馆志愿活动。本次活动旨在以自身力量为沧州图书馆注入新的活力和生机。

活动伊始,图书馆为志愿者们提供了专业培训,培训内容广泛,包括图书馆的基本概况、服务岗位的具体职责、服务礼仪和沟通技巧等,从而帮助志愿者更好地适应并履行职责。培训后,志愿者们迅速投入服务工作。在亲子阅览室,志愿者轻声提醒家长和孩子进入需要穿鞋套,以维护阅读环境的秩序;在少儿和文学阅览室,志愿者们则按照书脊背后的标签将读者们归还的书籍一一分类并放回原位,以保障图书馆内部的有序管理。

经过一天忙碌而充实的活动,志愿者们热情高涨,聚在一起分享自己的深刻感悟。其中一位志愿者表示,通过此次志愿活动,他感受到了幸福和喜悦,深切感受到了帮助他人所带来的力量。

本次图书馆志愿者活动,不仅为读者们提供了更加便捷、周到的服务,让他们感受到了温暖与关怀,同时也提升了图书馆的整体形象和服务质量。同时,青年志愿者们的责任心和奉献精神在此次活动中也得到了进一步的培养和提升。

作者:谷怡潼 董学文 郭佳

摄影:谷怡潼