经济管理学院召开2021级年级大会

发布日期:2024-07-04 浏览量:

贺瀚老师上台发言

徐彪老师上台发言

陶知非老师上台发言

滕子琪老师上台发言

戴鸣珂老师上台发言

三位新任兼职辅导员孙芳玲、李思慧、王智上台发言

赵杰老师总结发言

7月1日下午,经济管理学院在博学2号楼C区202室召开2021级第二学期年级大会。2021级辅导员贺瀚、赵杰、滕子琪、戴鸣珂、徐彪、陶知非以及三位新任兼职辅导员孙芳玲、李思慧、王智出席本次年级大会,经济管理学院2021级全体同学积极参与,会议由赵杰老师主持。

会议起始,贺瀚老师从年级精神——正直、务实、勇敢、实践谈起,对过去三年的辅导员工作做出总结,对同学们的未来做出展望。贺老师在讲话中强调,同学们在未来应磨砺自我、成就自我,同时,他对各年级骨干和广大同学在年级工作中给予的支持表以诚挚的感谢。讲话最后,他希望同学们不负韶华,将年级精神内化于心、外化于行,踏实奋斗,持之以恒。

徐彪老师对过往一年的工作进行了全面梳理,特别是在资助管理、楼层小组运营及日常行政服务等方面,他建议同学们:无论是在现在的学习中还是未来的工作生活中,都要让自己的生活有趣些,多走出寝室,多培养自己的兴趣爱好,让自己的生活变得有趣充实,让自己变得积极乐观,在说话、做事、做人方面努力做一个不扫兴的人。

陶知非老师对过去一年的工作进行了深入的总结,她特别聚焦于学风建设与宣传工作两大核心领域。她对同学们的考试做出提醒:提前复习,做好规划,看清时间与地点,诚信考试。同时,她以“人生之旅,在于追寻真我,弯路亦风景,时间不负追梦人”对同学们发出美好祝愿。

戴鸣珂老师在日常管理、心理、考研和出国等方面对工作进行了深入而细致的总结。在考研方面,戴鸣珂老师建议同学们:放平心态、珍惜时间、合理规划以及利用好模考排名。最后,他用史铁生《我与地坛》中的一段话勉励同学们,希望同学们珍惜时光,勇敢探索,坚持自我,让生命在每个阶段都绽放光彩。

滕子琪老师以班团骨干例会、团委大例会以及丰富多彩的年级素质拓展活动为引,鼓励大家珍惜每一次相聚与成长的机会。她深情寄语同学们“山水相逢,不负遇见”,愿他们携珍惜身边学习与成长的机遇,保持感恩,不负青春。

新任的三位兼职辅导员孙芳玲、李思慧、王智分别向同学们进行了自我介绍,同时对未来工作做出了展望。他们表示,希望在未来能够与同学们多多沟通,共同完成学院工作,和同学们一起实现人生价值和社会价值。

会议最后,赵杰老师对各位辅导员的辛勤付出和同学们的积极配合表示感谢,提醒暑期留校的同学们关注学校的相关政策与安排,确保个人安全与健康,充分利用假期时间进行自我提升和实践锻炼。他提醒全体同学梳理自己当前的学业情况,及时修读未完成学分课程,并注意考风考纪。在回顾与展望中,他特别对往届学生的就业升学情况进行了全面总结,鼓励大家以此为契机,更加清晰地认识到自己的优势与不足,为未来的职业规划打下坚实基础。

“知不足而奋进,望远山而前行”,至此,经济管理学院2021级年级大会圆满结束。此次大会不仅增强了同学们的诚信应考意识和学习奋斗意识,也使大家对毕业就业规划和人生发展有了更深刻的理解和认识。

作者:王玉倩  郭佳
摄影:张子闻 王玉倩