“爱聚心间 领志行远”--经济管理学院举办2024届毕业晚会

发布日期:2024-06-17 浏览量:

晚会主持人致辞

毕业年级全体辅导员合唱《再见》

江红艳副院长与企业管理系师生一起合唱《凤凰花开的路口》

学院领导与全体参演、工作人员合影

6月14日晚7时,中国矿业大学经济管理学院 “爱聚心间·领志行远”2024届毕业晚会在青春广场顺利举办。经济管理学院院长丁志华、党委副书记孙云霄、副院长江红艳,蔚来汽车苏北地区市场部负责人王晴以及经济管理学院部分老师出席了本次晚会。本次晚会由李安宁、李映月、张佳旋和吴旭芮主持。

晚会在开场舞《Secret Story of the Swan》中拉开了序幕,江柔瑶、代雨桐、高文浩、刘雅婷、刘馨心等同学以优美的舞姿展现了青春的活力,瞬间点燃了全场的热烈氛围。

随后,节目进入第一篇章“少年羁远游”。王瀚、王禹带来的歌曲《最美的太阳》以温暖的旋律给予毕业生们力量与希望;陈旭阳的《一生中最爱》则用深情的歌声触动了听众的心弦;黄子烨的快板《同仁堂》以其独特的传统艺术形式,展现了独属于同仁堂的执着与匠心,赢得了现场阵阵掌声;张恩慈则用《随身汀》诉说了这代人追求自由、不被约束的心声;巩乙璇同学以舞蹈《冬日》展现青春火焰,点燃观众心中勇往直前的热情。

接下来进入第二篇章“山海携云间”,李盛杰、陈梓乔、罗嘉文、余坤隆和牛子孺带来的乐队演奏《山海+想去海边》,将山与海的壮阔展现得淋漓尽致;马紫苗、冯竹君、马贝妮、褚童的舞蹈《Midas Touch》则以其现代感十足的舞蹈动作,展现了年轻人的时尚与活力,将现场气氛推向了顶点;随后,李映月、方舒琪、王瀚、王禹带来的《歌曲串烧》以及何雨格、刘奕谣的《云山》都赢得了观众的一致好评;毕业年级全体辅导员合唱的《再见》更是让毕业生们在老师们饱含深情的离别歌声中,感受到了来自学院和老师们的期许与祝福。

最后,第三篇章“志心赴天涯”中,郑怡君、郭端阳、李晓孟、巩乙璇、曲心怡、李安宁和贾玉坤带来的《舞蹈串烧》,以多样化的舞蹈风格和精湛的技艺展现了青春的多彩与活力;廖子珲和刘子义的《洛城》以及刘钧文和何明奎的《如果可以》则用深情的歌声,表达了毕业生们对未来的憧憬与期待;小品《企管风云》由企业管理系老师和同学共同演绎,以其幽默诙谐的表演风格赢得了观众的阵阵笑声。之后,经济管理学院副院长江红艳代表学院向2024届毕业生们表达了“感谢”、“不舍”、“祝福”三点寄语。江院长感谢毕业生们在校期间取得的佳绩,在这里师生共同见证了大家青春最绚丽的时刻。同时江院长还表达了母校老师们对同学们的不舍之情,并送上诚挚祝福,愿他们扬帆远航,中国矿业大学经济管理学院始终是大家的坚实后盾。

另外,晚会还特别安排了抽奖环节,设置了一等奖、二等奖、三等奖和幸运奖若干名,大大增加了现场的互动性和观众的参与感。每一次抽奖都伴随着紧张和激动,使得晚会气氛达到了高潮。

本次毕业晚会不仅展示了学生们的艺术才能,更是一次情感的交流和精神的洗礼。在这里,师生共同回忆了过去几年的点点滴滴,一起展望未来,激励着每一位即将走出校园的毕业生,勇敢地去追求自己的梦想。他们将带着学院的祝福和期许,将用所学知识为国家和社会做出更大的贡献。让我们共同祝愿他们前程似锦、未来可期!

作者:董学文 刘晓宇

摄影:董学文 王玉倩