经济管理学院在建校115周年校史知识大赛决赛中荣获一等奖

发布日期:2024-05-27 浏览量:

5月22日,为落实立德树人根本任务,引导广大青年学生熟知学校百余年办学历史,赓续矿大精神文脉,激发爱校荣校热情,建校115周年校史知识大赛决赛在中国矿业大学南湖校区图书馆一楼报告厅举行,经济管理学院团队在决赛中取得了一等奖的好成绩。

比赛现场

本次校史知识大赛自5月2日启动以来,吸引了全校师生的广泛关注和积极参与。经过激烈的初赛选拔,我院通过广泛的组织动员以及学生的积极参与,成功跻身决赛的八强之列。

在决赛现场,由石嵩(下图中)、肖煜馨(下图左)、张安(下图右)组成的我院学生代表队以默契的配合、敏捷的思维和冷静沉着的表现,成功应对了各个环节的挑战,准确无误地回答每一个问题。他们不仅展现了对学校的深厚情感和对校史的深刻理解,更彰显了卓越的团队合作精神和应变能力,为我院赢得了荣誉和掌声。

经济管理学院代表队

此次大赛不仅为我院学子提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更让他们深入了解了学校115年的辉煌历史和优良传统,进一步增强了对学校的归属感和认同感。同时,活动也加强了对学生的思想引领,激发了他们对学校的责任感和使命感,鼓励他们积极参与校园文化活动,传承和弘扬学校的精神文化,共同为矿大的未来发展贡献力量。

作者:毛炫壹 冉芳舟

摄影:毛炫壹