经济管理学院举办“宿舍家+家,青春绽芳华”宿舍团体趣味比赛决赛

发布日期:2021-12-14 浏览量:

1212日,经济管理学院在博学二号楼C101室举办宿舍家+家,青春绽芳华宿舍团体趣味决赛。本次比赛由经济管理学院大学生心理自助中心举办,经过激烈的初赛比拼,17支队伍脱颖而出进入决赛。校级大学生心理健康中心主任钟敏,辅导员包晓蓓、何军、刘婷婷担任比赛的评委。

19时比赛正式开始。工作人员播放各个宿舍的自制趣味小视频,并按分组顺序对自己的队伍进行介绍,包括队名、口号等。各个队伍用不同的风格展示了宿舍的独特风采。随后,进入“听歌识曲” 与“看图猜成语”比赛环节。17支参赛队伍积极思考、踊跃抢答,各个队伍都展现出了出色的知识储备,现场氛围紧张而又活跃。比赛的最后一项是“宿舍文化衫涂鸦”,各宿舍成员踊跃提出自己的设计想法,参与讨论并进行任务分工。最终,一幅幅展示宿舍风采的画作在洁白的衣衫上呈现。在文化衫讲解展示过程中,建筑与设计学院的曹晓彤同学表示:“我们从五湖四海而来,相遇在同一个寝室,寝室即是家。我们不仅为别人设计,也为自己设计。通过这件文化衫,我们展示出了对生活与宿舍的美好幻想。”比赛最后,何军老师对各参赛队伍的表现进行了点评:本次所有参赛的宿舍都向我们展示出了积极向上的宿舍氛围,同时我也从整个比赛过程中看到了大家的团结协作和沟通交流能力,希望同学们能在未来能保持这种优秀的宿舍文化和风采!

本次“宿舍家+家,青春绽芳华”决赛通过团体活动的形式,提高了宿舍凝聚力,促进了宿舍成员间的交流与合作,同时增强了舍友之间的感情,共同打造温馨和谐的宿舍氛围。

作者:罗家丽  李国业

摄影:罗家丽  田子龙