经管学院大学生心理自助中心举办“宿舍家+家,青春绽芳华”宿舍团体趣味比赛

发布日期:2021-11-26 浏览量:

为增强宿舍凝聚力、营造温馨且充满活力的宿舍氛围,经管学院大学生心理自助中心于1121日下午在南湖校区举办了“宿舍家+家,青春绽芳华”宿舍团体趣味比赛的初赛。

此次初赛采取积分制,选取积分排名前二十的队伍进入决赛。下午2时,参加比赛的队伍到达指定地点签到,本次趣味比赛拉开帷幕。参赛队伍需分别在博学五号楼大草坪、焦作路矿学堂、青春广场以及东坡运动场完成贪吃蛇、记忆大师、乒乒乓乓和升旗游戏四个集体闯关游戏。来自同一宿舍的队员们互相沟通,对游戏进行“排兵布阵”。在“记忆大师”环节中,同学们需要用最快的速度“消除”桌子上的卡牌,这个游戏既考验个人的记忆力,又需要队友之间进行有效沟通,给参赛的同学们带来了不小挑战,但是在队伍成员之间的相互协作下,看似困难的游戏迎刃而解。在完成一项游戏之后,参赛队伍需要加速赶往下一个游戏场地,凭借队员之间的默契配合快速完成所有游戏项目。

本次“宿舍家+家,青春绽芳华宿舍团体趣味比赛缓解了同学们在学习中的紧张情绪,使同学们收获了快乐的同时更加了解与自己朝夕相处的室友,也为矿大校园增添了青春活力。

作者:田子龙 李国业 邹清清

摄影:罗家丽 田子龙