坚定理想信念,树立阶段目标——经济管理学院硕研第十党支部举办主题党日活动

发布日期:2021-12-18 浏览量:

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,落实学院党委关于培育党支部工作创新计划的要求,引领广大青年学生筑牢信仰之基,努力做中国特色社会主义事业合格建设者和接班人,20211211日,经济管理学院硕研第十党支部在校史馆报告厅举办了以坚定理想信念,树立阶段目标为主题的党日活动。

下午14时,在党支部书记李明鸣的带领下,支部成员观看了《觉醒年代》、《功勋》等经典影视剧片段以及以疫情防控与抗洪救灾为主题的微视频。曾在部队服役两年,光荣退伍的支部组织委员纪国荣深有感触,他表示:“在部队抗洪救灾时,一个党员就是一面旗帜,党员永远都是冲在最前面。”他勉励支部成员,要永葆共产党员的革命本色,做永远冲锋在前的合格党员。

随后,支部成员集中学习了党的十九届六中全会精神,回顾了党的百年奋斗征程。在学习中,支部纪检委员韩晴带领大家重点复习了四个意识、四个自信及两个维护等党的基本理论知识。党支部副书记朱婧说,通过这次学习,我们对党的百年奋斗重大成就和历史经验有了更深刻的了解,这对我们广大青年学生坚持用党的创新理论武装头脑具有重大意义。

接下来,为了提前了解就业形势、积累就业优势,党支部邀请了2020级闻欣晨现场分享了实习及秋招经验。会后,支部宣传委员邓诗雨说:“很感谢学姐,这次的就业分享会对我们提前了解就业市场、提升就业能力有很大帮助。”

最后,在讲解员的带领下,支部全体成员一起参观了校史馆。大家浸染在百年矿大的光辉历史中,追忆矿大历经14次搬迁、12次易名的办学历程,领略“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的矿大精神。

通过此次主题党日活动,硕研第十党支部回顾了党的百年奋斗征程,深刻感受到革命先辈永远冲锋在前的精神,进一步坚定了理想信念、树立了阶段目标。党支部书记李明鸣表示,希望全体党员同志能从党的百年奋斗中汲取力量,内化为自身的奋斗力,在党的坚强领导下,将个人的前途与国家的命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

作者:李明鸣

摄影:李明鸣