经济管理学院荣获我校体育大会总分第一名

发布日期:2021-12-16 浏览量:

为提高我校学生体质健康水平,1211日至12日,中国矿业大学第十二届大学生体育大会在南湖运动场举行。经过激烈与紧张的比拼,经济管理学院再次取得团体总评第一名的好成绩。这是经济管理学院连续12年蝉联体育大会总分第一名。

11日上午8时,体育大会的第一个项目脚斗比赛正式开始,经济管理学院参赛队员在此项目中斗志昂扬,力压对手,勇夺此项目的第一名。随后,海底传月、篮球技巧、引体向上、二十人二十一足等趣味竞赛陆续开赛。在本次大学生体育大会的十四个体育项目中,经济管理学院共有九个项目获得了第一名的优异成绩,分别是男子脚斗、篮球技巧、男子引体向上、女子仰卧起坐、男女二十人二十一足、齐心协力(拔河)、袋鼠跳和众人一条心,并在其余项目也取得了较为优良的成绩,最终经济管理学院团体赛总获积分210分,取得近年来最好成绩。

据悉经济管理学院近期在其他体育活动方面也取得了优异的成绩,其中包括新生篮球赛女子组第二名、大学生体育文化节排球赛男子组第二名、女子组并列第一名;同时学院对体育育人的高度重视,于国庆假期期间开展趣味运动会,为新生举办“活力清晨,不负青春”活动。

经济管理学院秉持一贯的传统优势项目决不放弃、其他项目谋求新突破的体育精神。相信在未来的各项工作中,经管学子的努力与创新会一直处于进行时。

作者:秘广辉  邹清清  陆彬

摄影:秘广辉  王靖雨