中国矿业大学张广石青年志愿者服务队与爱心基金会共办“汇善意,一起学,一起爱”公益知识竞赛

发布日期:2021-12-14 浏览量:

12月12日晚9时,中国矿业大学张广石青年志愿者服务队和经济管理学院爱心基金会博学1号楼B区举办“汇善意,一起学,一起爱”公益知识竞赛初赛。本次知识竞赛于前期进行了线上与线下宣传,共123个小组参赛。
  初赛以小组赛形式开展,各组至多4人,试题卷分为A、B两套,题型有选择题、判断题、填空题、简答题和附加题共五种。答题过程中,各小组积极交流,团结协作,整理得出最优答卷。一小时后,各小组陆续交卷,安静离场,工作人员统一整理汇总并进行批改,最终根据各组成绩排名选取位于前50%的队伍晋级,参加决赛。
  此次活动不仅加强了同学们对公益知识的学习与了解,激发其参加公益的积极性,在一定程度上提高了大家的环保意识,还利于增强同学们的公民意识,规范其在日常生活中的行为。与此同时,活动也增强了团队的凝聚力及合作能力,体现出当代大学生的风采,呼吁大家以饱满的热情投入志愿服务和环保行动之中

作者:罗思敏 李杨

责编:韩笑 刘宁