经济管理学院召开2021级年级大会

发布日期:2022-03-11 浏览量:

3月9日晚上7时,经济管理学院在博学2号楼C102室召开2021级本学期第一次年级大会。经济管理学院2021级辅导员贺瀚、袁元、邓人心、刘麒源、李明鸣以及2021级全体同学参加会议,会议由贺瀚老师主持。

会上贺瀚老师从班级、宿舍、个人三个层面对学风建设进行分析,充分肯定年级上学期的考试成绩。他为大家介绍了生涯规划六大理论,重点讲解了认知信息加工理论,鼓励大家从兴趣、价值观、技能了解自我,通过查找资料、访谈、实地体验去寻找外界信息,做出最优的选择,并对年级同学关心的问题做了集中答疑。他还为上学期趣味运动会获奖班级颁发奖状。

袁元老师对入党的流程、年度评奖评优、专业分流进行讲解。她着重强调安全工作的必要性,从日常防疫、晚点名制度入手,提醒同学们加强安全防范意识,表扬了上学期的宿舍管理与卫生维护取得的成果。刘麒源老师希望同学们加强对自身心理健康的重视,向同学们提出了“快乐学习,健康生活” 、“不以善小而不为” 及“做好时间管理”等建议。她还对本学期的素质拓展活动进行了预告。李明鸣老师从学风建设和宿舍建设两方面对同学们提出了一些要求与建议。

据悉,会上还举办了欢送邓老师仪式他说到,在上学期和同学们的相处中,很高兴能够见证大家从刚开学的迷茫到现在的慢慢成长,并用“精彩”、“繁忙”、“平安”三词总结了过去的半年。

本次年级大会总结了上学期的工作成果,对学业专业方面的相关问题进行了细致的答疑解惑,同时对同学们的新学期许下了美好的期望。希望同学们能在接下来的学习生活中明确目标、找准方向,以奋发有为的精神状态去不懈努力、砥砺前行。

作者:严欣蕊 李杨

摄影:张志诚 严欣蕊