经济管理学院“爱守家”实践团开展寒假社会实践活动

发布日期:2022-02-21 浏览量:

125日至215,经济管理学院学院爱守家”社会实践团成员分别赴江苏浙江湖北湖南山西山东黑龙江等开展社会实践调查访谈活动。

实践前期,团队负责人周丽鹃召开线上会议。在会议上,她仔细讲解了本次实践活动的主要内容及意义,并对活动的开展作了大致安排。实践过程中,团队成员通过实地走访和电话问候等方式,了解到了留守儿童的真实需求,也深刻认识到父母陪伴的缺失确实会对孩子们的成长情况与心理状况产生一定影响。当地教师也表示,由于班级内人数较多,往往难以照顾周全,特别是对于一些家庭情况比较特殊的儿童,这在目前仍然是需要全社会关注并积极解决的问题。

通过本次社会实践,团队成员不仅深切体会到目前留守儿童面临的生活、学习等多方面的窘境,也更加坚定了作为新时代大学生服务大众、回报社会的信念。

作者:宋波青 严欣蕊 李杨

摄影:陆逊 王瑶