我是梦中传彩笔,欲书山海寄明朝——经济管理学院举办2021-2022元旦晚会

发布日期:2022-01-02 浏览量:

12月25日,经济管理学院在环测报告厅举办2021-2022年“我是梦中传彩笔,欲书山海寄明朝”主题元旦晚会,本次晚会由经济管理学院团委学生会主办,团委组织部承办。

下午两点,元旦晚会正式开始。本次晚会分为“凡是过往,皆为序章”“心怀希望,拥抱暖阳”“保持梦想,奔赴山海”三大篇章。晚会采取多个部门、社团联合演出的形式,诗歌朗诵、歌曲串烧、舞蹈小品等各式新颖的表演形式展现了经管学子昂扬的青春风采。在几段酷炫的开场舞之后,节目表演正式开始。由灵韵音乐社带来的一首《器乐合奏》,结合小提琴、电子琴、架子鼓等乐器,让热闹的会场瞬间安静下来,美妙的乐音从演奏者指尖如潺潺小溪流出,给现场观众带来了一场震撼人心的视听盛宴。泱泱华夏,一撇一捺皆是脊梁;神州大地,一丝一念皆是未来,来自团委组织部和宣教部的四位同学给我们带来了一段慷慨激昂的诗歌朗诵,现场观众无不被深深感染,眼中尽是坚毅。大学生传媒中心带来的舞蹈《奇迹布袋》将本次晚会推向了高潮,同学们套在颜色各异的布袋子里尽情舞动,欢乐的气氛引得现场观众爆发出一阵又一阵的笑声,掌声不断。欢乐过后,彩虹艺术团的古典舞者们迈着轻盈的步子缓缓走来,婀娜多姿的舞步把《百舞惊鸿,玉人寻春》的徘徊、优雅表现得淋漓尽致。2021年是极不平凡的一年,我们不管站在哪儿,永远不要忘记仰望星空,晚会最后,大学生心理自助中心带来的《夜空中最亮的星》似乎让大家看到了光明的前景和胜利的希望。

本次晚会不仅加强了学院各部门之间的联系和交流,还为同学们提供了一个展示自我的舞台,体现了艰苦卓绝、奋发蹈厉的管院风采和开拓创新、严谨治学的矿大精神。

撰稿:蔡紫寒

摄影:蔡紫寒