经济管理学院召开2022年志愿服务论坛

发布日期:2022-03-28 浏览量:

3月27日下午3时,经济管理学院在学院楼B108报告厅召开2022年志愿服务论坛。经管学院团委书记贺瀚、校学生团委副书记张政出席本次论坛,学院公益服务发展中心全体成员以及张广石奖章获得者代表和优秀志愿者代表参与本次论坛。本次活动由学院公益服务发展中心主席李晓航主持。

据悉,本次论坛包含公益服务发展中心各部门工作总结与展望、张广石奖章获得者及优秀志愿者经验分享和老师寄语三个部分。首先,张广石志愿者服务队刘刚、实践部陈璐璐和爱心基金会曲佳秀分别总结了各部门所取得的优秀成果,提出了对未来的展望。紧接着,张政老师分享了如何建设好志愿服务组织的心得体会以及对志愿服务发展的想法。他说到,志愿服务要着眼国家社会发展大局、激发志愿服务原动力,希望经管青年在实际志愿服务过程中,努力践行好社会主义核心价值观、传承好新时代雷锋精神,并为中国矿业大学2021年度优秀志愿者代表颁发奖状。随后,经济管理学院张广石奖章获得者代表余颖和优秀志愿者代表赵锋分别分享了他们的志愿服务经历和心得体会。最后,贺瀚老师对本次论坛做出总结。他提出,疫情当下,更要加强志愿服务组织建设,不仅要联合外面的专家来开展讲座和培训项目,还要加强自我发展和自我培育,加大对志愿服务文化的弘扬和学习力度,更要树立一些榜样,并深刻学习榜样的精神。
  本次论坛总结了公益服务发展中心三个部门的工作和成果,并提出了对未来工作的展望。同时,优秀代表的经历分享带动了更多人积极踊跃参加志愿活动,深刻贯彻奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

作者:梁紫傲 李杨

摄影:田子龙 梁紫傲