经济管理学院21-22年度团学组织负责人中期述职大会顺利召开

发布日期:2022-03-28 浏览量:

32014时,经济管理学院2021-2022年度团学组织负责人中期述职大会在青春驿站召开。由于疫情防控的需要,本次会议采用线上线下相结合的方式。团学组织负责人线下参加本次会议,各团学组织指导老师、团学组织代表和各班代表线上观看直播。经管学院团委书记贺瀚、团学组织指导老师刘麒源线下出席本次会议。

首先进行述职报告的是团委副书记兼学生会主席朱如意。朱如意同学提出了努力打造精英型’‘引领型’‘青春型’‘服务型团学组织的工作纲领,并从这四个方面分别总结了学生会取得的突出成果。在此基础上,朱如意同学提出强化思想引领”“重视队伍建设以及推进服务维权,为未来学生会工作的侧重点指明了方向。贺瀚老师在肯定学生会工作成果的同时,就朱如意同学对学生会工作的认知以及学习通如何落实进行了详细地交流。

团委学生副书记郑泽昊将上学期团委直属的工作概括为“基础团务工作”、“思想建设活动”、“青马工程建设”以及“品牌活动”四个方面,全面细致地总结了团委工作。团委学生副书记兼公益服务发展中心主任李晓航对各公益服务部门进行了工作总结,并提出工作中存在诸如积极性有待提高、团队意识薄弱等问题,表示未来将正视不足,努力改进。另外李晓航同学预告了下一阶段公益服务发展中心即将开展的活动,并对未来公益服务工作提出更统一、更细致、更精彩、更团结的展望。团委学生副书记兼大学生传媒中心主任任竣隆对传媒部门上半年工作进行总结汇报。任竣隆同学首先介绍了传媒中心概况以及部门分工,并展示了传媒中心在传媒工作上的重要成就。经管传媒人——一直在路上就是对大学生传媒中心未来发展最好的诠释。刘麒源老师询问任竣隆同学传媒中心团队建设的相关问题时,任竣隆同学说:例会应该在兼顾工作汇报、工作总结的同时,成为团队建设的节点。团委学生副书记兼大学生心理自助中心主任岳飞冲从中心情况已获荣誉活动开展未来规划四个方面进行述职报告。
  学生会副主席麻卓妍将女生部工作概括为协调管理评选,将文艺部工作概括为重点执行联系。麻卓妍最后表示:学生工作对我来说既是一份工作,又是一份责任,今后将更尽力为大家服务。学生会副主席宋波青从工作回顾工作感悟未来展望对学生会工作进行总结,对下一步工作建议进行了详细阐述,并表示将秉承服务源于真诚,真心胜于承诺的态度努力发展,取得更高的成就。大学生科学技术协会主席程婉婷对上半年科协工作进行总结,并对工作中的不足进行反思,在此基础上从自主”“联动扩大影响三个方面进行工作规划展望,打造经管品牌竞赛,建设科协大家庭,冠名标兵科协’”

社团联合会主席赵鑫汇报了社团联合会的阶段性成果以及上学年工作的重大突破,同时指出存在问题与取得经验,并将完成剩余活动完善现有制度释放社团活力作为本学期的工作安排。

本次会议充分展示上学期团学组织取得的成果,为上一学年团学组织工作画上一个圆满的句号,同时也客观指出一些不足,并为本学期的工作指明了方向,提出了新的思路与举措。