经济管理学院召开2021级宿舍长培训会

发布日期:2022-03-28 浏览量:

为加强宿舍建设,营造积极向上、舒适优雅、安全和谐的宿舍氛围,319日下午,经济管理学院在博学一号楼A202室召开了2021级宿舍长培训会。会议由21级辅导员贺瀚、李明鸣、袁元、刘麒源主讲,2021级全体宿舍长和楼小组人员参加了本次培训会议。会议由李明鸣老师主持。

会议开始,李明鸣老师从宿舍建设的四个方面展开了培训,他从安全、卫生、学风、人际关系四个方面分别阐述了宿舍建设的要求,他结合开学以来各宿舍暴露出的问题,提出了许多改进举措,他强调,各宿舍长一定要发挥好标兵作用,带领舍员力争上游,建设安全、和谐、整洁的宿舍。

紧接着,刘麒源老师和袁元老师先后分别就心理健康和日常管理结合同学们反映的问题以及自己的经历,给宿舍长们传授了许多专业的心理学知识和生活经验,提出了许多有益的建议。

最后,贺瀚老师在总结讲话中,结合自己多年的管理经验,从自助和他助两个方面,给宿舍长们传授了11个具体的心理工作方法,号召宿舍长和楼小组要多进行联动”并及时帮助同学。他强调所有的宿舍长要做宿舍卫生打扫好榜样,以良好的形象做好带头人。他鼓励各寝室形成奋斗小团体,激发潜力发展,包容不同共进步。

本次宿舍长培训会使2021级宿舍长们进一步了解了宿舍建设的相关要求,掌握了一定的心理学知识,明确了自己的职责,也为下一步的宿舍心理健康和卫生氛围工作打下了坚实基础。

作者:张志诚  陆彬

摄影:张志诚