发布日期:2024-02-27 浏览量:

2月12日,经济管理学院“寒假期间献爱心、社区卫生服务暖人心”实践团赴河南信阳淮滨县前楼社区开展社会实践活动,本次活动旨在服务家乡、锻炼自我,践行志愿精神,增强责任意识,为社区的和谐与发展贡献自己的一份力量。

深入社区的每个角落,实践团成员们积极行动,开展了多样化的实践活动。他们发放环保知识问卷,耐心向居民普及环保理念,引导大家共同关注并参与到环境保护中来。同时,他们还协助社区工作人员进行环境整治,不怕脏、不怕累,清理了公共区域的垃圾和杂草,让社区的环境焕然一新。

此外,实践团还积极参与社区文化活动,为居民们带去了欢声笑语,让社区充满了活力与温馨。他们与社区居民积极互动,倾听他们的声音,了解他们的需求和建议,并努力解决实际问题,为居民们提供了实实在在的帮助。这些行动赢得了社区居民的广泛认可和高度赞誉。

此次社会实践活动充分展现了新时代青年的担当与奉献精神,也彰显了矿大学子的良好形象和卓越品质。通过活动,实践团成员们不仅提升了自身的社会责任感,还锻炼了实践能力和团队协作能力。展望未来,他们将继续投身于更多的社会实践活动中,以实际行动学习、成长,并为社会的和谐发展贡献更多的青年力量。

作者:陈勰 冉芳舟

摄影:孙帅