经济管理学院开展“花灯弄影,暖冬寄情”主题花灯制作比赛

发布日期:2024-03-05 浏览量:

为激发学生们的创造潜能,培养团队协作精神,同时为冬日校园增添一份温馨与浪漫,经济管理学院文艺部于1212日至1229日精心策划并举办了 花灯弄影,暖冬寄情主题花灯制作比赛,旨在通过这一富有传统文化韵味的活动,让学生们在动手制作的过程中感受团队的力量,发挥个人的创造力,同时为寒冷的冬日校园带来一份别样的温暖与浪漫。

比赛过程精彩纷呈,共分为三个阶段。在花灯制作阶段,学生们自由组合,利用环保材料如奶茶杯、废纸张、生活废弃物等,巧妙融入书法、绘画等艺术元素,打造出了一盏盏别具一格的花灯。评审阶段,文艺部成员按照环保理念、美观程度、创意表现等多方面进行综合评判,最终评选出多个等级奖项。在跨年夜的花灯展示环节,获奖作品在力行楼外广场熠熠生辉,吸引了众多师生的目光和赞誉。

此次花灯制作比赛不仅是一次技艺的较量,更是一次文化的传承与情感的交流。学生们通过亲手制作花灯,不仅锻炼了动手能力和提升了审美情趣,更在寒冷的冬日中传递了一份温暖与关怀。花灯的点点光芒照亮了校园的夜晚,也照亮了学生们内心的美好愿景。此次活动的成功举办,不仅为校园文化生活注入了新的活力,也为经济管理学院的学生们留下了一段难忘的暖冬回忆。

作者:周上凯

摄影:经济管理学院文艺部