经济管理学院“我再想一下”实践团开展家乡宣传寒假社会实践

发布日期:2024-02-28 浏览量:

为庆祝中国矿业大学建校115周年,并宣传矿大、推动校园文化建设,20242月,经济管理学院“我再想一下”实践团在家乡各地各自开展“寻访矿大足迹,发扬矿大精神”主题寒假社会实践活动。

经过25日的首次会议讨论,实践团明确了活动内容和方向。26日至213日,成员们积极通过网页、公众号、学校官网等多种渠道搜集有关中国矿业大学的信息,并在线上进行了深入的信息分享与讨论,为后续的实践活动做好了充分准备。

214日至217日,实践团成员们先后开展宣讲活动。他们向家乡人民讲述了矿大的校园生活、悠久校史以及独特的矿大精神,让更多人对中国矿业大学这所百年老校有了更全面、更清晰的认识。成员们的讲述生动而富有感染力,进一步展现了矿大深厚的文化底蕴。活动后期,为扩大影响力,让更多人能够认识矿大,实践团成员先后将团队成员编写的征文和矿大宣传视频上传至公众号。

实践活动圆满结束后,实践团再次召开会议,分享各自的收获和感悟。队员杜凌峰表示,在深入挖掘矿大历史资料的过程中,他仿佛穿越时空,亲历了矿大一百多年的风雨兼程,那些故事、那些人物都让他深感震撼,并从中汲取了无尽的力量。他的发言引发了其他成员的共鸣,其中,队员马思妍更是深有感触地说道:这次活动让我意识到,作为矿大的一份子,我们应该更加珍惜这个身份,以更加积极向上的态度去学习和生活,为学校的发展贡献自己的力量,同时也为社会的进步尽一份责任。

作者:李璐瑶

摄影:李璐瑶 李汶蔓 巫勤 杜凌峰 马思妍