经济管理学院“我说的都对”实践团赴东莞市万江街道开展社会实践活动

发布日期:2024-02-27 浏览量:

为践行志愿精神,服务美丽家乡,2月中旬,经济管理学院“我说的都对”实践团赴广东省东莞市万江街道拔蛟窝社区开展社会实践活动。

本次社会实践由两部分组成。在“童心绘绿水,环保‘袋’回家”实践活动中,实践团成员协助负责人维持现场秩序,保证活动的正常进行;向孩子们讲解垃圾的类型、投放、处理知识以及使用环保袋的意义;组织开展垃圾分类小游戏,测试小朋友对垃圾分类知识的了解程度;为孩子们发放白色环保麻布袋,协助孩子们创作色彩丰富、各具特色的“倡导环保”作品。

在水环境保护主题教育活动中,实践团成员组织开展水环境保护的教育讲堂,通过观看教育动画短片、观后提问和分享观后心得等,普及河湖保护知识,了解生态建设的重要意义。活动过程中,实践团成员积极努力地照顾在场每一位小朋友的情绪,鼓励他们踊跃举手发言,表达自己的所思所想,在绘画过程中肯定每一位小朋友的创作。实践团成员的行动得到了社区居民的广泛认可和赞誉。

社区的和谐离不开每一位居民的努力。此次志愿活动提升了实践团成员的社会责任感,锻炼了实践能力和团队协作能力。未来,成员们将参与更多社会实践活动,切身处地的为不同年龄层、不同需求的居民服务,为建设美丽社区奉献力量。

作者:冉芳舟 陈淑霞

摄影:陈淑霞