经济管理学院举办公益知识竞赛初赛

发布日期:2024-03-27 浏览量:

为了激发同学们对公益事业的热爱,加强同学们对社会责任的认识,316日,经济管理学院爱心基金会在博学楼一号楼举办了“汇善意,一起学,一起爱”公益知识竞赛初赛。

本次比赛以小组赛形式展开,小组成员为一至四人,通过试卷答题。试题类型包括选择题、填空题、判断题、简答题及附加题,全方位地考察参赛者的知识全面性和逻辑思维能力。考试时间从晚上七点开始,用时不超过一个半小时,由工作人员分发试卷并保管电子设备,以确保比赛的公平公正公开。答题结束后,由主办方完成阅卷批改打分工作,后期会根据分数排名取前百分之七十的队伍进入决赛,角逐最后的奖项。

此次公益知识竞赛活动不仅丰富了同学们对公益文化知识的了解,提升了他们的文明素养,更有助于培养他们的社会责任感,激发他们参与公益活动的积极性。同时,活动也在一定程度上增强了同学们的环保意识,引导他们规范日常生活中的行为。此外,通过团队合作,本次活动还增强了团队凝聚力,展现了经管学子的风采,并呼吁更多的大学生积极投身志愿服务和环保行动。

作者:刘泓妤 李卓凝

摄影:安泽 李云蓬