经济管理学院党站开展“两会”观影活动

发布日期:2024-03-27 浏览量:

为深化党员们对两会精神的理解,加强政治理论学习,提升党员们的政治素养和责任意识,323日,经济管理学院党站在博学4号楼B104室开展“两会”观影活动。经济管理学院辅导员赵杰、滕子琪老师出席本次会议,2021级、2022级学生党员骨干积极参加,活动由党站站长彭晓云主持。

活动伊始,全体参会人员共同观看了十四届全国人大二次会议的视频。该视频全面回顾了中国上一年的经济社会发展成果,并对未来的发展进行了深入规划和展望。通过共同观影,党员们深刻领会了两会精神,不仅加深了对国家发展状况的了解,还丰富了他们的政治理论知识。

观影结束后,张浩然同学上台进行了总结发言。他首先精准地总结了报告的主要内容,提炼了会议的核心主题。接着,他强调:作为党员,我们更应该以身作则,积极投身到这些伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。随后,吴晨茜同学对报告内容进行了进一步的阐释和解读。她深入剖析了此次会议的重要性,并指出党员们肩负着更加沉重的责任和使命。她指出,党员们应不断提升自己的业务能力和工作水平,确保学有所用、用有所学,为国家和人民作出更大的贡献。

张浩然同学发表观后感

吴晨茜同学发表观后感

最后,赵杰老师发表了总结性发言。他着重强调了党员纪律的重要性,并引导党员们要培养比较意识,以更好地应对和解决新问题。他还特别提醒参会党员要充分了解两会中提出的新要求与新政策,确保在工作中能够准确把握方向,不断取得新的成绩。

辅导员赵杰老师讲话

此次观影活动不仅让党员们更加深入地了解了国家的发展状况,还进一步充实了他们对党的理论和实践的思想学习。通过这次活动,党员们更加坚定了自己的信仰和追求,深刻认识到自己的责任与使命。他们纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加扎实的行动,与党同心、跟党奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

作者:马紫苗 黄婷

摄影:刘威豪