采薇英语社举办“What if……”主题英语角活动

发布日期:2024-03-23 浏览量:

为鼓励同学们积极利用英语交流,大胆设想未来,322日晚,经济管理学院采薇英语社在中国矿业大学南湖校区的青创讲堂成功举办了“What if……”主题英语角活动。此次活动由采薇英语社社长刘洺菲同学主持,外文学院唐蕊老师出席,吸引了众多英语爱好者的热情参与。

在日常生活中,“What if……”常常能够点燃人们的想象之火,激发无尽的创造力。本次活动紧扣这一主题,精心设计了组内游戏组内提问组内讨论三个环节,旨在让参与者们在轻松愉快的氛围中,通过互动与交流,深入探索未来可能性的无限魅力。

活动于晚上7时准时开始。主持人首先详细阐述了活动主题,并清晰明了地宣布了第一环节的游戏规则。随着游戏的展开,现场氛围逐渐升温,参与者们在游戏中相互分享独特的人生经历,不仅增进了彼此的了解,也拉近了彼此的距离。

紧接着,进入第二环节——组内提问。在这个环节,英语爱好者们围绕“What if……”这一主题,积极提问,共同探讨。通过提问与回答,大家对活动主题有了更深刻的理解,同时也锻炼了英语口语表达能力。

最后,在组内讨论环节。主持人给出三组关键词——“时间地点情况,每个小组抽取一组关键词,根据这些关键词展开创意故事创作。在这个环节,参与者们充分发挥想象力,畅所欲言,与组员共同创作出一个个精彩纷呈的故事,并在现场进行了展示。现场气氛热烈,掌声不断。

本次以“What if……”为主题的英语角活动,不仅让英语爱好者们在回忆过去、畅想未来的过程中增强了想象力和创造力,还让他们在轻松愉快的氛围中锻炼了口语表达能力,提高了学习英语的积极性,也为社团未来的英语交流活动奠定了坚实的基础。

作者:张一奇 胡潘一凡

摄影:耿成旭