经济管理学院举办大学生3.15权益知识打卡活动

发布日期:2024-04-16 浏览量:

为普及维权知识、提高消费维权能力,3月15日3月28日,经济管理学院举办了大学生3·15权益知识打卡活动。本次活动由中国矿业大学经济管理学院学生会生活自律和权益保障部、中国矿业大学张广石青年志愿者服务队主办面向中国矿业大学全体同学开展

活动前期,工作人员通过QQ空间、公众号、校园墙、线下等渠道进行宣传,提高活动参与度。中期,活动参加每天在QQ空间进行权益知识打卡,工作人员采用群相册方式收集打卡结果进行公示。后期,工作人员确认无误后,将对打卡达到要求的同学给予志愿时长奖励。

此次打卡活动,有利于同学们了解并学习基本的消费维权知识,树立维权意识,提高自身思辨能力,维护自身的合法权益,倡导文明消费方式,共同构建和谐消费环境。

作者:荆一茗 毛炫壹 冉芳舟

图片来源:经济管理学院生权部