张广石青年志愿者服务队成功开展传递雷锋精神及微心愿实现活动

发布日期:2024-04-24 浏览量:

3月31日,中国矿业大学张广石青年志愿者服务队“一米阳光·伴你成长”青少年帮扶项目——传递雷锋精神活动在邳州八义集镇中心小学成功开展。公益发展中心指导老师赵杰、中国矿业大学张广石志愿者服务队的12名志愿者以及邳州八义集镇中心小学100名留守儿童参加此次活动。

在活动前期,志愿者们组织暖场介绍环节,他们向孩子们介绍自己并带领孩子们进行暖场小游戏来拉近与孩子们之间距离,保障后期活动的顺利进行。

在活动中期,志愿者们进行雷锋月主题班会讲课,他们通过视频、文字、鼓励孩子们讲述雷锋故事、共同朗读雷锋日记等多种方式让孩子们了解雷锋的事迹,并传承与发扬爱岗敬业、助人为乐、自强不息、爱国爱党的雷锋精神。

接着,志愿者组织孩子们进行了老鹰抓小鸡、五毛一块等户内外活动,激发孩子们的热情。在活动后期,志愿者们为孩子们送上了前期收集的微心愿礼物和信件,并细心组织孩子们进行回信。

与此同时,经济管理学院学生工作办公室党支部的老师们也为孩子们精心准备了微心愿礼物和书信,赵杰老师作为代表将它们分发给了孩子们。活动现场,赵杰老师和志愿者们关注孩子们的心理,守护他们的安全,维护现场纪律,确保了活动的顺利进行;孩子们也积极参与,踊跃发言,现场氛围热烈非凡。

经济管理学院学生工作办公室党支部准备的微心愿礼物和书信

此次活动的圆满成功,在为八义集镇中心小学的孩子们带来了温暖与关爱的同时,弘扬了雷锋精神,激发了志愿者们的奉献热情,鼓励了更多志愿者的参与。未来,“一米阳光·伴你成长”青少年帮扶项目会继续关注这100名儿童的成长需求,为他们带来爱与温暖。

摄影:王玉倩

作者:董学文 刘晓宇