经济管理学院2021级举办创新创业大赛

发布日期:2024-04-24 浏览量:

为进一步培养大学生的创新意识、创新思维和创业精神,激发大学生科技创业、实践成才的热情,415日,经济管理学院2021级在经管楼B108室举办了创新创业计划大赛。力学与土木工程学院创新创业指导老师陈忠伟,经济管理学院创新创业指导老师杨忠习,辅导员黄天静、赵杰、滕子琪、徐彪、戴鸣珂、陶知非、李安宁出席本次比赛并担任评委,活动由2021级团总支委员彭文婧同学主持。

大赛以“超拓创想,筑梦远航”为主题,吸引了众多学生团队的热情参与。经过初赛的激烈角逐,共有10组团队脱颖而出,进入决赛现场答辩环节。

在决赛现场,各参赛团队按照抽签顺序依次上台展示他们的创新创业项目。他们通过精彩的PPT演示和生动的现场解说,向评委和观众展示了他们的创新成果和创业计划。评委老师们根据评分细则对各组表现进行综合打分,并提出了中肯的意见和建议。

赛后,陈忠伟和杨忠习老师为本次比赛进行了总结发言。陈忠伟老师强调,创新是创业的核心,但创业不仅仅是创意的堆砌,更要注重基本原则的把握和品牌定位的明确,以满足客户需求为导向,从而对项目进行创新和优化。杨忠习老师对本次比赛的专业性给予了高度评价,他讲到,本次比赛为同学们提供了一个了解企业运营、提升自我能力的实践平台,并鼓励他们积极关注行业前沿信息,全方位提升个人能力。

经过初赛严格地筛选、复赛紧张刺激地答辩,本次创新创业大赛最终评选出了4个一等奖、6个二等奖、三等奖和优秀奖若干,这些团队不仅展示了出色的创新创业能力,也体现了经济管理学院在人才培养方面的显著成效。

此次创新创业大赛的举办,不仅为广大学生提供了一个展示自我、学习交流的平台,也进一步推动了校园创新创业文化的繁荣发展。下一步,经济管理学院将继续秉承“鼓励创业带动就业”的理念,加强创新创业教育和实践,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才贡献力量。

作者:王浩然

摄影:王浩然