“谱青春华章,展时代风华”演讲比赛赛道二复赛顺利举办

发布日期:2024-04-24 浏览量:

为引导同学们树立正确的人生观和价值观,培养民族自豪感和社会责任感,以实现自身价值,为社会发展做出积极贡献,4月14日,“谱青春华章,展时代风华”主题演讲比赛复赛在博学4号楼B104举行。本次复赛由共青团中国矿业大学委员会主办,经济管理学院、低碳能源与动力工程学院与外国语言文化学院承办。经济管理学院马维悦、华竹雨、高佳宇老师,外国语言文化学院刘静、刘倩老师以及低碳能源与动力工程学院潘正婷老师出席并担任此次比赛评委。

经过初赛激烈的角逐,共有九位同学进入复赛。同学们按顺序进行主题演讲,演讲完毕后由评委老师进行打分。比赛过程中,参赛选手热情洋溢,准备充分,在制作精美的PPT背景和恰当的背景音乐下,用生动的语言、真挚的情感讲述了自己对青春的理解和追求,对于时代的思考与青年担当。演讲内容涵盖了科技创新、文化传承、社会实践等多个方面,充分展现了新时代青年的多元发展。

九位选手的出色表现不仅展现了中国矿业大学学子的风采,更体现了当代青年对于人生观和价值观的深刻理解。评委老师们认真倾听,给予了每位选手专业而细致的点评,使选手们受益匪浅。此次比赛不仅为同学们提供了一个展示自我、交流思想的平台,更是一次深刻的思想洗礼和精神升华。相信在未来的日子里,这些青年学子将带着这份对青春的热爱和对时代的担当,继续书写属于自己的华章,为社会发展贡献自己的力量。

作者:郭佳 毛炫壹 冉芳舟

摄影:郭佳 毛炫壹