经济管理学院开展“春日农家乐”个人趣味活动

发布日期:2024-04-24 浏览量:

为了宣传徐州及周边的特色菜肴,让同学们在参与活动的过程中感受当地的美食文化,展现自我,舒缓情绪,并更好的体验大学生活。421日下午,经济管理学院大学生心理自助中心举办了“春日农家乐”个人趣味活动。

下午2时,活动正式开始。本次活动分为三个阶段,分别为:“酱料准备”,“emoji得扇子”以及“食材进笼” ,同学们两两成组进行比拼。活动现场,同学们积极踊跃地参与比拼。在第一个项目中,同学们抽取不同的卡片,并在规定时间记忆图片上的配菜,随后,同学们再根据自己的记忆填写相关编号,正确率高者获胜,若正确率相同,则用时短者获胜。

“酱料准备”活动现场

在第二个项目中,同学们抽取7张与菜肴相关的emoji图片进行看图猜物,回答正确数量多者获胜,正确率相同则用时时间短者获胜,获胜者可以获得下一个项目所用到的扇子,未获胜则获得另一道具。

“emoji得扇子”活动现场

在第三个项目中,同学们利用上一个项目中获得的道具,将选择卡片上出现的动物图片气球从起点赶到指定终点,再回到起点赶进箱子中,耗时短者获胜。

“食材进笼”活动现场

本次活动的开展,既让来自五湖四海,有着不同饮食习惯的同学们进一步了解到徐州以及周边地区的特色菜肴,感受到徐州当地的美食文化,也让同学们暂时卸下繁重的学习生活压力,放松心情,感受春日带来的美好。

作者:张茂桐 唐杰

摄影:张茂桐