经济管理学院团委组织部举办“精英工程”培训活动

发布日期:2024-04-24 浏览量:

414日上午,经济管理学院团委组织部在博学4号楼B105成功开展“精英工程”培训活动。此活动针对团学组织干事的主持能力、文案写作能力和摄影能力进行强化的专业培训,旨在强化团学干部的前期操作能力和办事效率与后期宣传效果,活动由组织部干事王晨主持。

首先,小玥在线工作室社长马蒙蒙进行主持培训。她从“声音控制”、“气场营造”、“能力提升”以及“如何持续提升主持能力”四个维度,深入浅出地讲解了主持的技巧和方法。随后,嘉禾文学社社长张益明登台,为大家带来了文案写作方面的培训。他详细阐述了活动文案的设计原则,分享了撰写高效文案的技巧,介绍了活动效果评估的方法,并对如何优化活动实施策略以及如何进行案例研究与分析进行了深入剖析。紧接着,学院大学生传媒中心主任王浩然进行摄影培训。他从摄影的基础参数讲起,到常用的构图方法,逐一为大家讲解了摄影入门要点和技巧。最后,参与培训的干事进行实际操作与提问反馈,检验会议成果并合影留念。

本次活动的成功开展,不仅提升了干事们的专业素养,也进一步增强了团队的凝聚力和协作能力,为学院学生工作注入了新的活力和动力。在培训过程中,成员们相互学习、交流心得,加深彼此的了解和信任,形成更紧密的合作关系。大家也纷纷表示,要将把所学知识运用到实际工作中,以提升自己的操作能力和办事效率,为团学组织的发展贡献力量。

作者:郭琳琳 李卓凝

摄影:刘楚涵 郭琳琳