经济管理学院辅导员程铄博荣获第十届江苏高校辅导员素质能力大赛一等奖

发布日期:2024-04-23 浏览量:

418日至20日,由中共江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办的第十届江苏高校辅导员素质能力大赛决赛在南京医科大学举行。经过校赛和全省7个基地复赛的层层选拔,共有来自全省高校的40名辅导员参加了本次决赛。经济管理学院辅导员程铄博以基地复赛第一名的成绩代表我校参加决赛并荣获一等奖。

决赛分为基础知识测试、案例研讨和谈心谈话三个环节,全面考察了辅导员的业务能力和综合素质。在决赛过程中,程铄博展现出了扎实的理论功底,以丰富的知识储备和出色的业务能力获得评委的高度肯定,展示出我校辅导员良好的精神风貌和过硬素质。

一直以来,经济管理学院高度重视辅导员队伍建设工作,至此,学院辅导员已连续5届经选拔参加全省高校辅导员素质能力大赛,其中1人入围全国总决赛并获二等奖,另获得江苏省一等奖2次、二等奖1次、三等奖1次,华东赛区二等奖1次。这些成绩的取得,充分体现了我院辅导员扎根学生教育管理服务一线的实践成果。今后,学院将不断健全辅导员队伍建设的长效机制,积极开拓我院辅导员职业化、专业化、专家化的发展路径,推动学院思想政治教育工作再上新台阶。

作者:党委学生工作部 刘莹玉  经济管理学院 黄天静

图片来源:南京医科大学