经济管理学院“未来杯”求职模拟笔试大赛

发布日期:2024-04-23 浏览量:

202448日晚上19点,经济管理学院“未来杯”求职模拟笔试大赛于南湖校区博四-B106举行。由学术部相关人员负责分发试卷、维护考场纪律以及后续的试卷评阅工作。

本次笔试时间共90分钟。学术部的活动负责人首先强调了本次笔试的注意事项,引导参赛同学有序入座,然后分发了试卷和答题卡。整场笔试秩序井然,参赛同学都认真作答题目。

当前阶段,大学生毕业面试找工作的紧迫性和重要性不言而喻。一方面,随着每年招生规模的不断扩大,毕业生的数量逐年增加。在当前就业市场竞争激烈的背景下,大学生面临着更大的就业压力。另一方面,中国经济的转型和产业结构的调整,使得企业对于人才的需求也在不断变化。作为国家和社会培养的高层次人才,大学生们肩负着推动社会进步和发展的重要责任。找到一份合适的工作,将所学知识运用到实际工作中,为社会发展做出贡献,这种内在的自驱动机使得求职的重要性更加突出。

能力测评在求职过程中具有重要意义,它不但可以帮助公司评估求职者的能力和潜力,节省招聘成本,优化人力资源配置,更重要的是它可以帮助求职者了解自己的优势和劣势,提高求职成功率,选择合适的职位和公司,规划职业发展,并提升个人价值。

结束答题后,由学术部的同学收齐试卷,进行评阅。本次活动在大家的共同努力下圆满举行。

求职模拟笔试大赛获奖名单

本次活动由经济管理学院研究生会学术部举办,面向全校学生。经过激烈的角逐,最终评出一等奖1人、二等奖3人、三等奖6人。

以下是获奖名单:

恭喜以上各位获奖同学,同时对所有参与笔试的同学表示支持感谢!

文字编辑:丁瑞

摄影:李志豪