经济管理学院第十四期青马班与学生党员工作站共同开展“赓续红色血脉,激扬青春华章”主题活动

发布日期:2024-04-16 浏览量:

为深入学习习近平总书记关于“四史”的重要论述,感悟中国共产党人的精神谱系,412日,经济管理学院第十四期青马班与学生党员工作站在博学5号楼A102室联合开展“赓续红色血脉,激扬青春华章”红色主题活动。2022级辅导员兼团学组织指导老师黄天静出席本次活动,青马班学员、学生党员、积极分子等近20余名学生参加活动。活动由经济管理学院团学组织宣教部蒲子悦同学主持。

晚上730分,活动正式开始。蒲子悦同学详细介绍了活动背景以及活动流程,并指出本次活动目的:让同学们在红色桌游中深入感受和温习革命文化,以传承革命精神。随后,团委宣教部干事潘柯霖同学对游戏规则做出详细解读。

活动中,同学们被分成了三个小组,分别进行三个不同主题的红色桌游。游戏的核心玩法是收集历史卡牌,并通过判断卡牌上描述事件的发生时间,巧妙地放置或交换卡牌,使自己的卡牌年份形成连贯的序列,从而获得更高的分数。活动过程中,同学们积极讨论,推理分析,让大家在轻松的游戏氛围中学习并积累党史知识,感受到了革命文化的魅力。

最后,黄天静老师进行总结发言,他充分肯定了本次活动“以红色桌游为载体”的新颖之处,他希望同学们能够以此为契机,进一步深入学习“四史”,从红色历史中汲取智慧力量,做到知史爱党、知史爱国,不断在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

赓续红色血脉,激扬青春华章。本次联学共建主题活动借助红色桌游这一独特载体,将革命文化的厚重与青春的热情融为一体,让同学们深刻感受到了革命文化的厚重与伟大。下一步,学院将继续开展更多主题形式的红色教育活动,以勉励同学们将红色精神与青春力量相结合,为社会进步和发展贡献力量,让红色精神在新时代焕发出更加绚丽的光彩。

作者:张一奇  胡潘一凡

摄影:张一奇