第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中国矿业大学校级选拔赛顺利举办

发布日期:2024-04-16 浏览量:

413日上午八点,第十四届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛(以下简称三创赛)中国矿业大学校级选拔赛开幕式在博学4号楼B101室顺利举行。来自高校和企业的近20名专家评委以及近百支参赛队伍代表参加了本次开幕式。开幕式由经济管理学院2023级辅导员兼团学组织指导老师杨忠习主持。

开幕式评委合影

开幕式伊始,全体起立奏唱国歌。随即大会进入第二项,经济管理学院电子商务专业负责人张磊教授致辞,张磊教授简要介绍了“三创赛”的发展历程与基本情况。他指出“三创赛”既体现了电子商务专业产教学相融合发展的专业特色,也反映了电子商务数字经济的发展趋势。

张磊教授致辞

紧接着,经济管理学院电子商务系的冯文龙老师发言,他为大家详细介绍了“三创赛”的比赛规则及各项要求。他特别强调了比赛的公正公平原则,并着重指出了参赛人员作品的原创性,“三创赛”旨在确保每位选手都能在公平的环境中展现自己的才华。随后,经济管理学院黄天静老师和参赛队员任亚茹同学分别代表全体评审专家和参赛选手进行宣誓。最后,杨忠习老师宣布比赛正式开始。

冯文龙老师发言

比赛过程中,全校范围内来自不同专业的参赛选手们,个个精神抖擞、自信满满地进行项目的精彩展示。选手们充分发挥自身所学的专业知识,巧妙地将专业背景与实际生活相结合,充分展现了他们的个人魅力与风采。评委们根据每个项目的具体情况,从可行性、创新性、技术性以及团队协作等多个方面,给出了具体而实用的指导建议。决赛结束后获奖结果将在经济管理学院官网进行公示。

答辩现场

此次“三创赛”的顺利举办不仅为同学们展示创造性想法和商业理念提供了一个实践机会和创新平台,还深入促进了产学研合作,推动创新成果的商业化和产业发展,有力地在校园内营造出支持创新、鼓励创业和尊重创造力的良好文化氛围。

作者:崔双双 黄婷

摄影:刘威豪