经济管理学院2023届研究生团总支及研究生会三月例会纪要

发布日期:2024-04-09 浏览量:

325日晚7时10分,经济管理学院研究生团总支及研究生会月例会于4-B106如期举行,会议由秘书部副部长郭怡彤主持。本次会议围绕理论学习、各部门工作总结与交流展开。

例会伊始,在团总支宣教部王倩文的带领下,研究生团总支及研究生会全体成员进行了第次理论学习大会。习近平总书记指出,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德。之后,研会成员共同学习了中国共产党人精神谱系专题,要弘扬自我革命精神,推进中国式现代化。此外王倩文通过时政速递和时政热评,向大家分享了多措并举着力推动就业‘开门稳’主题内容。

各部门就之前开展的工作继续汇报交流。团总支宣教部、志愿服务部、组织部,研会秘书部、宣设部等九个部门的部长分别汇报了3月以来工作的完成情况,主席团成员也就各分管部门的工作情况给予了评价和指导。最后,张晓媛主席和单梦欣主席就工作中存在的一些问题提出建议,并期许大家这学期可以为实现优秀研会目标一起努力,取得集体荣誉。

本次经济管理学院研究生团总支及研究生会例会总结经验与不足,明确了以后的工作重点,统一目标、加强合作、提高效率,为后续工作的开展打下了坚实基础。

文字编辑 | 刘雪纯

影 |