经济管理学院开展研究生团总支及研究生会思想政治理论学习与工作例会

发布日期:2021-10-29 浏览量:

为了加强研究生团总支及研究生会全体成员的政治素养,明确今后的工作安排,1027日晚7点,经济管理学院研究生团总支及研究生会在经管学院B402教室召开了本学期第一次学习会与例会,会议由研究生会副主席黄晨洁主持召开,全体成员积极参与。

会议开始,经管学院研究生团总支组织部部长曹裕基带领参会成员回顾了辛亥革命爆发的历史背景和历史贡献,深入学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会的讲话精神。曹裕基,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。在中国共产党的领导下,中国人民艰苦奋斗,同舟共济,依靠团结的力量战胜前进道路上的一切风险和挑战。

理论学习之后,各位学生干部就讲话的内容和精神展开了深入的交流。研究生会新媒体部副部长黎海浪表示,研究生需要不断增强守初心、担使命的行动自觉,齐心协力推动中国巨轮破浪前行,扬帆远航。团总支组织部张文风号召大家要积极传承辛亥革命为我们留下的珍贵的首义精神,高举爱国主义伟大旗帜,传承敢为人先的创新精神。

在接下来召开的工作例会上,秘书部、学术部、宣设部等八个部门的部长分别就本学期的工作计划从内部建设、活动规划、工作信息反馈等方面进行了汇报。主席团成员针对具体内容给予了评价和指导,帮助各部门及时发现和纠正问题,以便日后工作顺利开展。

会议最后,副主席贾茹带领大家仔细解读校研会相关文件,对学年规划进行传达,对各项活动提出具体的要求和建议。副主席黄晨洁介绍了学校宣传征稿文件,呼吁同学们积极参与宣传工作,加强院际交流。主席田伊琳对汇报中存在的问题进行了纠正与补充,提醒同学们及时查漏补缺。

本次理论学习与工作例会提高了各位同学的理论知识水平和政治素养,加强了各部门成员之间的交流与合作,为本学期各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。

作者:冯仰超

摄影:冯仰超 田雪楠