经济管理学院组织研究生学生干部深入学习贯彻党的十九届六中全会公报精神

发布日期:2021-11-22 浏览量:

118日至11,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告并审议通过了《决议》等重要文件,在全社会各阶层引起热烈讨论反响。在深入开展“学党史、强信念、跟党走”系列思政学习活动中,经济管理学院师生们始终走在前列。1118日晚,研究生团总支以及研究生会于经济管理学院B402开展专题学习研讨,全体成员认真学习了党的十九届六中全会精神

组织部张文风同学首先提出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞之际,在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史节点召开的一次极为重要的会议。随后,她介绍了“三个需要”、“十个坚持”等全会主要精神,强调要坚定历史自信、坚持党的政治建设、坚持担当责任、坚持自我革命。最后,全体成员在会上分享学习全会精神的心得。同学们都认为新时期的青年学生尤其是青年学生干部应深入学习一个“号召”、两个“确立”、三个“需要”、四个“必须”、五大“历史意义”、十个“坚持”,牢记一个“根本问题”,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗。

本次十九届六中全会精神专题学习有助于引导学生干部们坚持正确党史观、树立大历史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,更有助于最广大青年坚定理想信念、传承红色基因。

作者:冯仰超 田雪楠

摄影:顾笑