重温红色记忆,传承红色精神——经济管理学院研究生硕研第十一党支部开展主题党日活动

发布日期:2021-11-22 浏览量:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为缅怀革命先烈,推动党史学习教育走深走实,进一步坚定党员理想信念、激发党员干部活力、发挥党员模范带头作用,20211120日,经济管理学院硕研第十一党支部举办了以重温红色记忆,传承红色精神为主题的党日活动。

下午14时,党支部8名党员到达了淮海战役纪念馆园区。在支部退役士兵陈化阳的带头下,支部成员首先瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,缅怀先烈丰功伟绩,深切表达全体党员继承先烈遗志、践行革命精神的坚定决心。随后,成员参观了塔下围廊,墙壁上镌刻着党和国家领导人题词以及三万多名烈士名录,表达对革命先烈的崇高敬意。

支部成员一同参观了淮海战役纪念馆。“在各个展厅,面对一张张泛黄的照片、一份份珍贵的文件、一件件斑驳的实物,我们仿佛回到了那个战火纷飞的年代”,支部组织委员许蓉这样表述道。看到了人民大众在共产党的领导下不畏艰难、前仆后继、不怕牺牲,最终取得胜利的历史场面,支部成员纷纷表示,感受到了在中国共产党领导下的人民军队为了人民解放浴血奋战的大无畏精神和人民战争的强大威力,淮海战役的胜利是中国革命历史上一座伟大的丰碑。最后,支部成员怀着崇敬的心情面向党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,表达了共产党员坚定的共产主义信念和不忘初心、牢记使命、争做合格党员的决心。

通过此次主题党日活动,硕研第十一党支部党员重温了革命历史,深刻感受到了革命先辈顽强拼搏、不畏生死的革命精神,坚定了共产主义理想信念。党支部书记冯仰超表示,在今后的工作和生活中,同学们要更加严于律己,充分发挥党员先锋模范作用,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

作者:王锦峰 冯仰超

摄影:王锦峰