经济管理学院开展研究生主题教育活动

发布日期:2021-12-18 浏览量:

1210日下午14,经济管理学院在学生社区党工委松苑一号楼“青春驿站”学生活动中心举办了研究生主题教育活动。本次活动由经管学院研究生团总支组织部部长曹裕基主持,各研究生团支部代表到场参加。

首先,曹裕基带领各位同学了解了“一二·九”运动的历史背景与发展过程,一幅幅照片实记、一句句豪言壮语,让大家深刻感受到了当时国家所处的危亡时刻与参与“一二·九”运动的学生们的爱国精神。随后,曹裕基通过对比入党誓词的核心内容与伟大建党精神的内涵,结合“十大元帅”之一朱德同志的入党经历、“当代愚公”黄大发的“水过不去、享命来铺”的誓言、“烈士”赵一曼的遗书、“两弹一星”元勋钱学森的入党申请书与伟大抗疫斗争中“逆行者”的事例,带领大家进一步感受入党誓词中的伟大建党精神。通过本次学习,各位同学深刻认识到,要进一步坚定“革命理想高于天”的崇高信仰、激发“敢教日月换新天”的奋斗精神、锤炼“打铁必须自身硬”的政治品格。作为新时代的中国青年,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

此次活动有助于加深各位同学对“一二·九”运动的精神感悟,强化对入党誓词与伟大建党精神的理解,为进一步开展研究生团支部的思想引领与组织建设工作打下了坚实的基础。

作者:曹裕基

摄影:顾笑