中国矿业大学红旗思想学社举办“不忘历史,珍惜和平”主题教育活动

发布日期:2021-12-16 浏览量:

为了提高大学生民族团结意识,铭记历史、珍惜和平,12月13 日晚七时,中国矿业大学红旗思想学社在松一楼青春驿站举办了“不忘历史,珍惜和平”主题教育活动。本次活动由红旗思想学社社长屠天添主持,经管学院2020级预备党员及中国矿业大学红旗思想学社社员共同参与。

活动伊始,社长带领大家观看了纪录片《南京大屠杀的真相》,大家在观看纪录片的过程中增加对南京大屠杀这段沉重历史的了解。观看影片后,同学们静默哀悼,缅怀逝去的同胞。

随后,庞银升、张安、徐梦琳、和朱婕四位同学主动上台分享了自己对于南京大屠杀的感想以及自己所了解的相关故事。庞银升同学说:“可能时间会过去,但那段历史会一直定格在那一刻一直流传下去,唯有青年人自强不息、努力奋斗,使我们的国家更加强大,才能让我们的国家得到应有的尊重。”

本次主题教育的举办,让大家明白铭记历史不是为了延续仇恨,而是为了更好的前行。同时,本次活动也让青年一代在珍惜现在和平生活的同时也要不忘国耻、牢记使命、奋发向上、振兴中华。

作者:廖丹 宋佳如

摄影:廖丹 宋佳如