经济管理学院承办第十三届记者风采大赛

发布日期:2021-12-14 浏览量:

121119时,第九届徐州市大学生记者文化节之记者风采大赛暨中国矿业大学第十三届记者风采大赛初赛正式开始。本次活动由中国矿业大学党委宣传部主办,资源与地球科学学院大学生传媒中心、经济管理学院大学生传媒中心承办。各学院大学生传媒中心主任担任评委,各学院积极组建队伍参加。

本次比赛分为四个分赛场,分别在博学4号楼C402403404405室进行。比赛共有“风采无限”“超强记忆”“临时发挥”“新闻知识竞答”“拓展新闻”等五个环节。在“风采无限”环节中,各比赛队伍通过视频、PPT等方式简述加入新闻组织的初衷以及对于校园传媒的认识,选手李安宁在此环节中分享道:“当初加入经济管理学院春华采编部是为了更好地锻炼自己,充实大学生活,我希望通过参加这个比赛检验一下自己的能力。”“超强记忆”“临时发挥”等环节则考查选手各方面的传媒技能,如随机应变和语言组织能力等。随着题目难度不断提高,比赛越加激烈,选手们冷静应对,现场掌声不断。本次比赛共有13支队伍参赛,最终8支队伍晋级复赛,其中经济管理学院“如果镜头有声音”队取得了总分第一名的好成绩。

本次记者风采大赛不仅为大学生传媒工作者提供了展示自我风采的舞台,也促进了各学院之间新闻组织工作的交流,推动了校园传媒工作的发展。

作者:陆彬

摄影:陆彬