经济管理学院举办“同伴后厨行”活动

发布日期:2021-11-28 浏览量:

1114日,经济管理学院生活自律和权益保障部举办了“同伴后厨行”活动,同学们积极参加活动。

下午2时,松苑食堂经理带领同学们参观松苑餐厅一楼后厨。餐厅经理向同学们详细地介绍了食堂的蔬菜价格与购买量等情况,并向同学们讲解了餐厅后厨日常的工作流程。她说到,为保障同学们的用餐安全,餐厅后厨每日进行多次的彻底清扫,做到角角落落无灰尘,方方面面无油污。随后,食堂经理还带领同学们参观了材料储藏间。在参观过程中,同学们认真地了解餐厅食材以及各种调味品的信息,并时常提出问题与经理进行沟通。同学们看到了后厨里分门别类地摆放在干净的货架上的各种调味品,一批批有详细信息的便于核查的原料,都表示出对于后厨卫生的放心。在参观期间,她说:“我们可以向全校师生承诺,我们采购渠道正规,留样机制完备,热干、紫外线、臭氧三个步骤消毒仔细,师生可以放心用餐。”活动最后,参与同学将此次参观的感受及同学对食堂提出的建议进行整理,将同学的反馈及时和食堂负责人沟通,并且与经理进行了合影。

此次活动以参观后厨的形式,帮助同学多方面了解食堂,了解食堂整个运作的流程和健康卫生程度,同时为食堂提供更高质量的服务做参考。同学们在此次活动中也对食堂有了更多地认识,感受到了学校对食堂卫生的关注,对同学们用餐安全的重视,同时也了解到了食堂饭菜制作的全流程,对日后就餐会更安心。

作者:余颖 宋佳如