经济管理学院团委组织部开展党团知识竞赛活动

发布日期:2021-12-28 浏览量:

为提高同学们党史知识水平,加强党团精神教育,经济管理学院团委组织部于1223日晚9时在博1B401402室开展党团知识竞赛活动。

此次活动前期宣传工作充分,获得了同学们的积极参与。此次竞赛采取线下答题形式进行,试卷由附加题和基础题两部分组成。首先进行附加题部分比赛,由主持人播放相关音频和视频,参赛人员以小组为单位对所听到的旋律进行判断,并写出旋律名称。工作人员首先播放了“春天的故事”“红旗飘飘”两首音频,旋律响起时,有的同学迅速反应并信心满满地写下答案;有的同学紧皱眉头询问队友;有的同学的口中答案仿佛呼之欲出......同学们都仔细聆听,全神贯注,全场气氛较为紧张。附加题作答结束后,由工作人员组织参赛人员进行基础题作答。现场小组分工明确,沉着作答,活动开展井然有序。

经济管理学院一直重视对青年党性的培养,此次活动的成功举办不仅展现了同学们对党史知识的学习热情和渴望进步的自我要求,而且体现了我院对党史知识和党团精神的重视。

作者:吴紫怡

摄影:吴紫怡